Promo BTL
BTL и промо акции в Санкт-Петербурге

 Подработка в наше время

Многих жителей в Санкт-Петербурге, которые имеют свободное время, либо их не устраивает основной доход, интересует подработка, способная пополнить их кошелек парой-тройкой лишних купюр. Такой массой людей, конечно же, являются студенты и школьники. В крупном городе, впрочем, как и в остальных городах России, существует множество видов дополнительного заработка.
В Санкт-Петербурге можно работать:
1.  Промоутер
 Рабочий день в промо акциях составляет около 3 – 4 часов. Обычно это выходные дни или же вечерние часы в будни. Необходимо будет рекламировать продукцию (услуги) и консультировать по товару заинтересовавшихся покупателей. Преимущества работы: почасовая оплата ( в среднем от 160 до 250 рублей в час). Если у вас будет желание рекламировать продукты питания нужно будет завести санитарную книжку. Работодатели уделяют особое внимание к внешнему виду: ухоженность, опрятность. Руки, волосы и ногти промоутеров должны быть аккуратными, не позволительны яркие украшения и макияж.

Все о работе btl промоутера можно прочитать здесь 
2. Мерчандайзер
Задача мерчендайзера заключается в следующем: как можно более выгодно представить продукцию в магазинах. Товар необходимо разместить таким образом, чтобы он был доступен и интересен для покупателя, который в свою очередь захочет его приобрести. Помимо этого в обязанности мерчандайзера входит отслеживания сроков годности продуктов питания, следить за наличием товара, насколько качественно он упакован. Заработная плата будет зависеть от количества отработанных вами часов. Занятость 3-4 часа в день. В среднем ваш ежемесячный доход может быть до 14 – 15 тыс. рублей при условии полного дня и от 5 до 8 тыс. за неполный день.
3. Курьер
Некоторые фирмы ищут сотрудников на вакансии курьера на полдня, кому-то необходимы на целый день, в вечернее время или вообще только на выходные. Довольно часто работодатели предлагают график работы – свободный, гибкий. Обычно это мужчины, либо люди, у которых имеется в наличии собственное авто, поскольку довольно часто работа вязана с доставкой тяжелого товара (товары из магазина, толстые журналы и т.д). Заработная плата зависит от потраченного времени и составляет, в среднем, 5-8 тыс. рублей за неполный день и 12-15 тыс. при условии полного дня.
4. Оператор колл–центра
Обычно люди трудятся там начиная со второй половины дня (с 14:00 до 22:00). Работодатель выдвигает определенные пожелания по работе: к примеру не менее чем 4 часа в день и не менее 3 дней в неделю. Есть возможность трудиться в выходные дни. Преимущество на работе: графики очень гибкие и устанавливаются по договоренности обеих сторон. В ваши обязанности будет входить консультация клиентов по телефону или, наоборот, принимать информацию и заносить ее в компьютер. Оплата невысокая - 90 – 110 руб за час вашей работы.

В Санкт-Петербурге вполне реально заработать дополнительные деньги. Главное, чтобы было желание и свободное время!